Статьи

Что такое храп?

Каждый третий взрослый человек храпит во сне. Это значит, что практически в любой семье живет один или даже несколько «храпунов». Сами храпящие редко обращают внимание на свой недостаток, а их невольные слушатели испытывают по поводу ночных концертов широкий диапазон чувств от смирения до негодования. Сегодня многие клиники предлагают услуги по устранению храпа. Стоит ли избавляться от этой «вредной привычки», чем грозит отказ от лечения, и вообще: что собой представляет храп? Далее…

Клипса Антихрап: работает ли она?

Храп – проблема, знакомая многим. 30% взрослых людей храпит во сне, причем с возрастом вероятность попасть в число «храпунов» увеличивается. Многие из них обращаются к Интернету в поисках решения проблемы и сразу встречают массу предложений приобрести средство, которое якобы способно ликвидировать храп всего за две недели: клипсу Антихрап.
Далее…

Отзывы о лечении храпа

Радиочастотное лечение храпа

Я 5 лет терпела храп мужа. Не высыпалась, страдала, но терпела. А куда деваться – квартира однокомнатная, на кухню или в ванну спать не уйдешь. Беруши помогали плохо. Ну не переношу я их. То ли пользуюсь неправильно, то ли что, но через 10 минут начинает шуметь в ушах, голову распирает, приходится снова открывать уши. А там – ХРАП… Толкала его, пинала, звала, била подушкой – просыпался, извинялся, но снова засыпал и начинал храпеть! К врачу идти отказывался – мол, все мужики знакомые храпят, никто не лечится, никому не мешает. Далее…

Устройства от храпа

Эффективных лекарств от храпа на сегодняшний день, увы, не существует. Избавиться от проблемы народными методами чаще всего тоже не удается.  Как же поступить? Некоторые люди делают выбор в пользу применения специальных приспособлений от храпа. Как утверждают производители, эти изделия помогут раз и навсегда забыть о храпе, при условии, что человек не будет забывать ими пользоваться. Далее…

Операция от храпа

Хирургическое вмешательство обычно ассоциируется с радикальным решением какой-либо проблемы. Нет аппендикса – не будет больше аппендицита, удален желчный пузырь – и человек отныне не вспомнит о желчнокаменной болезни…

Для лечения храпа тоже существуют оперативные методики. У некоторых пациентов они действительно очень результативны, а в ряде случаев могут и не дать ожидаемого эффекта. Все зависит от многих факторов, в первую очередь от правильного определения причины храпа и от верного выбора вида операции. Далее…

Народные средства от храпа

Использование народных средств – любимый метод лечения для людей, считающих, будто медикаменты – это «химия», а официальные методики несут больше вреда, чем пользы. Нужно сказать, таких людей немало, и многие из них твердо убеждены в своей правоте. Когда им говорят о слабой эффективности, бесполезности, а порой и опасности тех или иных народных рецептов, они апеллируют тем, что их «лекарства» натуральны и созданы самой природой. Они проникновенно рассказывают, что при помощи традиционных средств лечились наши предки, и гордо именуют народную медицину «альтернативной».

А можно ли действительно считать ее достойной альтернативой официальным методам? Далее…

Лекарства от храпа

Если есть болезнь – значит, от нее есть и лекарство. Мы привыкли к этому простому раскладу и поэтому ожидаем, что можем найти препарат от любой возможной напасти. А существует ли средство от храпа? С одной стороны, есть все основания ответить на этот вопрос положительно: стоит зайти в любую аптеку, и взору тут же открывается поражающее воображение разнообразие. Однако стоит задать вопрос иначе, и твердого «да» услышать уже не удастся. «А есть ли эффективное лекарство от храпа?..» Далее…

Как избавиться от храпа

За всю историю борьбы с храпом было запатентовано порядка 300 различных методов, помогающих с ним справиться. Многие из них, а точнее большинство, на поверку оказались малоэффективными или вовсе бесполезными, поэтому сейчас они не используются. Другие же доказали свое право на существование и применяются для лечения. Они очень разные; всех их можно разделить на несколько групп. Далее…

Причины храпа

На сегодняшний день предложено множество самых разных способов лечения храпа. И, несмотря на это, число храпящих уменьшается не слишком быстро.

Люди, которые приходят к врачу с желанием избавиться от храпа, зачастую подолгу рассказывают о своих многочисленных неудачах в борьбе с этим расстройством. И это вполне объяснимо, ведь далеко не все существующие методики эффективны! И даже среди методов, действенность которых несомненна, нет тех, которые помогают всем пациентам. Дело в том, что лечение храпа подбирается строго в зависимости от вызвавших его причин, а причин у храпа немало – порядка двадцати. Далее…

Интервью врача-сомнолога Лёшиной Людмилы Сергеевны о проблемах нарушения сна и дыхания во сне

«Мое знакомство с наукой — сомнологией началось в далеком 2008 году, когда я поступила в аспирантуру РостГМУ на кафедре ЛОР болезней. Темой моей диссертации стала «Эффективность лечения храпа методом электростимуляции». Естественно, как ЛОР-врач, я была знакома с общепринятым методом лечения храпа — удалением язычка мягкого неба — увулотомией. Однако, к сожалению, у части пациентов отсутствовало улучшение по выраженности храпа даже после операции. Для того, чтобы определить для себя правильный алгоритм лечения пациентов с храпом и апноэ сна , я решила изучить вопрос более глубоко и получить специализацию по сомнологии — разделу медицины, посвящённому исследованиям сна, нарушений сна, их лечению и влиянию на здоровье человека. Далее…

Сервис звонка с сайта RedConnect